+3
Romashka
jema
Сенди
Участников: 7
Выпечка
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 1
Выпечка
;)
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5732
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 2
Re: Выпечка
ща поищу про куличи,в том году делала-оооч вкусн было ;)
Romashka- Модератор
- Сообщения : 1849
Репутация : 7029
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 3
Re: Выпечка
давайте куличи, давайте!
Юль, и с тебя рецепты куличей!!!
Юль, и с тебя рецепты куличей!!!
dornen- Модератор
- Сообщения : 532
Репутация : 5706
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 42
Откуда : МО, г. Ивантеевка
- Сообщение 4
Re: Выпечка
да и может есть рецепт кулича для МВ испробованный?
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 5
Re: Выпечка
Испробованного нету, а в принципе есть..
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 6
Re: Выпечка
я такой делать буду
кулич на желтках
Базовый рецепт кулича.
Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.
СОСТАВ
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
кулич на желтках
Базовый рецепт кулича.
Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.
СОСТАВ
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 7
Re: Выпечка
Оч нравится мне этот кекс
кекс "Восточная красавица"
СОСТАВ
150г.масла слив.
1ст.песка
2яйца
разрыхлитель теста 0,5ч.л.
0,5 изюма
1ст.измельчен.орехов
1ст.муки
1ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.
Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
(Мои муж не любит изюм, и я его перемолола в блендере.)
Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.
кекс "Восточная красавица"
СОСТАВ
150г.масла слив.
1ст.песка
2яйца
разрыхлитель теста 0,5ч.л.
0,5 изюма
1ст.измельчен.орехов
1ст.муки
1ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.
Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
(Мои муж не любит изюм, и я его перемолола в блендере.)
Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
Выпекать надо при 180°C до готовности.
Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.
наталочкаЗЗЗ- Пользователь
- Сообщения : 126
Репутация : 5286
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 43
Откуда : Пушкино МО
- Сообщение 8
Re: Выпечка
МАННИК[center]
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. муки
1 ст.сахара
150 г маргарина
Манку залить кефиром на полчаса.Затем положить в манку все оставшиеся ингридиенты и хорошо вымесить.Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. муки
1 ст.сахара
150 г маргарина
Манку залить кефиром на полчаса.Затем положить в манку все оставшиеся ингридиенты и хорошо вымесить.Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 9
Re: Выпечка
мммм..Наташа, какой манник аппетитный))))Ты его еще и глазурью покрыла?
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 10
Re: Выпечка
Юля,рецептом кулича обязательно воспользуюсь
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 11
Re: Выпечка
Бисквит
10яиц, 10ст.л сахара, 10ст.л. муки
За один раз готов большой торт)))
Итак,отделяем желтки от белков - для белков посуда поменьше, для желтков
побольше.Белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 5 ст.л. с горкой сахара, взбиваем до тех пол, пока масса не побелеет.Начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены,тем выше скорость),добавляем 5 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне не будет выливаться.В желтки добавляем половину белков аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы.Постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки для выпечки ( сначала кладу 7 и потом еще 3)и аккуратно, но быстро перемешиваем, добавляем остатки белков и перемешиваем.
Выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой, маслом бока не мазать)
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре,
затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
10яиц, 10ст.л сахара, 10ст.л. муки
За один раз готов большой торт)))
Итак,отделяем желтки от белков - для белков посуда поменьше, для желтков
побольше.Белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 5 ст.л. с горкой сахара, взбиваем до тех пол, пока масса не побелеет.Начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены,тем выше скорость),добавляем 5 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне не будет выливаться.В желтки добавляем половину белков аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы.Постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки для выпечки ( сначала кладу 7 и потом еще 3)и аккуратно, но быстро перемешиваем, добавляем остатки белков и перемешиваем.
Выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой, маслом бока не мазать)
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре,
затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 12
Re: Выпечка
Юля, а сколько грамм у тебя стакан? 200 или 250?
И еще, стыдно мне конечно как пекарю не понимать, но я всегда страшно путалась когда в рецептах указано например 2/3стакана, это сколько?
И еще, стыдно мне конечно как пекарю не понимать, но я всегда страшно путалась когда в рецептах указано например 2/3стакана, это сколько?
Romashka- Модератор
- Сообщения : 1849
Репутация : 7029
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 13
Re: Выпечка
сегодня пора уже кулич делать не буду пока. Настроения нет
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5732
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 14
Re: Выпечка
ой Натах, не могу 2/3 эт 2/3, раздели стакан на 3 части...
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5732
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 15
Re: Выпечка
а я в субботу буду кулич и булки печь:)
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 16
Re: Выпечка
стакан обычный, досоветских времен))250 наверное...Naty-sik пишет:Юля, а сколько грамм у тебя стакан? 200 или 250?
И еще, стыдно мне конечно как пекарю не понимать, но я всегда страшно путалась когда в рецептах указано например 2/3стакана, это сколько?
2/3
стакан делишь на 3 части иверешь всего две, ну как Света написала)))
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 17
Re: Выпечка
я завтра буду печь...вечером
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 18
Re: Выпечка
jema пишет:ой Натах, не могу 2/3 эт 2/3, раздели стакан на 3 части...
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 19
Re: Выпечка
а я сегодня и яйца покрашу(луковую шалуху уже замочила кипятком)Сенди пишет:я завтра буду печь...вечером
И попробую куличи печь.
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 20
Re: Выпечка
Юля,Света,спасибо
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 21
Re: Выпечка
Наташ, ну как? испекла????
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 22
Re: Выпечка
неа сегодня буду делать
Мама принесла мне банки из под всяких консерв,говарит мол в них делай,края только загни,что бы не порезаться, а муж все забывает мне их "наладить", ну а я что то уже и не хочу в них париться, муж сегодня на рынке купит формочки.
Если получиться,покажу
Мама принесла мне банки из под всяких консерв,говарит мол в них делай,края только загни,что бы не порезаться, а муж все забывает мне их "наладить", ну а я что то уже и не хочу в них париться, муж сегодня на рынке купит формочки.
Если получиться,покажу
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 23
Re: Выпечка
Юля,как я поняла,цукаты и т.д класть в тесто уже в конце,т.е когда надо по формочкам раскладывать.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 24
Re: Выпечка
наверное да..я щас положила вначале и нихрена тесто не поднялось...или из-за того,что дрожжи сухие,а не живие..хз..
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 25
Re: Выпечка
У меня тоже сухие,я даже и не знаю где живые купить
|
|