Дружная компания



Join the forum, it's quick and easy

Дружная компания

Дружная компания

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Дружная компания

Мы и наши детки


+3
Romashka
jema
Сенди
Участников: 7

    Выпечка

    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Выпечка

    Сообщение автор Сенди Вс 28 Мар 2010, 18:55

    ;)
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5732
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор jema Вс 28 Мар 2010, 18:57

    ща поищу про куличи,в том году делала-оооч вкусн было ;)
    Romashka
    Romashka
    Модератор


    Сообщения : 1849
    Репутация : 7029
    Дата регистрации : 2010-03-28

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Romashka Вс 28 Мар 2010, 19:31

    давайте куличи, давайте!
    Юль, и с тебя рецепты куличей!!!
    dornen
    dornen
    Модератор


    Сообщения : 532
    Репутация : 5706
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 42
    Откуда : МО, г. Ивантеевка

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор dornen Вс 28 Мар 2010, 20:33

    да и может есть рецепт кулича для МВ испробованный?
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Вс 28 Мар 2010, 20:54

    Испробованного нету, а в принципе есть..
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Пн 29 Мар 2010, 03:30

    я такой делать буду
    кулич на желтках
    Базовый рецепт кулича.
    Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.
    СОСТАВ
    (на 2 небольших кулича)
    2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
    Подмешать 1/3 стакана муки.
    Поставить в теплое место до образования пышной пены.
    Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
    В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
    Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
    Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
    В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
    Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.
    Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
    Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
    Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
    Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
    Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Пн 29 Мар 2010, 03:33

    Оч нравится мне этот кекс
    кекс "Восточная красавица"
    СОСТАВ
    150г.масла слив.
    1ст.песка
    2яйца
    разрыхлитель теста 0,5ч.л.
    0,5 изюма
    1ст.измельчен.орехов
    1ст.муки
    1ч.л. корицы
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Масло растопить, добавить сахарного песка. Хорошенько перемешать.
    Затем добавить яйца и остальные ингредиенты.
    (Мои муж не любит изюм, и я его перемолола в блендере.)
    Выпекать лучше в жароустойчивой посуде, т.к. кекс прилипает и его не удобно вынимать.
    Выпекать надо при 180°C до готовности.
    Проверяем деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.
    наталочкаЗЗЗ
    наталочкаЗЗЗ
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 126
    Репутация : 5286
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 43
    Откуда : Пушкино МО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор наталочкаЗЗЗ Вт 30 Мар 2010, 05:48

    МАННИК[center]
    1 ст. манки
    1 ст. кефира
    1 ч.л. соды
    3 яйца
    1 ст. муки
    1 ст.сахара
    150 г маргарина
    Манку залить кефиром на полчаса.Затем положить в манку все оставшиеся ингридиенты и хорошо вымесить.Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
    Выпечка 8d9e59b951c6

    Выпечка E05404c6e8b6

    Приятного аппетита!
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Вт 30 Мар 2010, 14:38

    мммм..Наташа, какой манник аппетитный))))Ты его еще и глазурью покрыла?
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Вт 30 Мар 2010, 14:39

    Юля,рецептом кулича обязательно воспользуюсь lol!
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Ср 31 Мар 2010, 15:55

    Бисквит
    10яиц, 10ст.л сахара, 10ст.л. муки
    За один раз готов большой торт)))
    Итак,отделяем желтки от белков - для белков посуда поменьше, для желтков
    побольше.Белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 5 ст.л. с горкой сахара, взбиваем до тех пол, пока масса не побелеет.Начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены,тем выше скорость),добавляем 5 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне не будет выливаться.В желтки добавляем половину белков аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы.Постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки для выпечки ( сначала кладу 7 и потом еще 3)и аккуратно, но быстро перемешиваем, добавляем остатки белков и перемешиваем.
    Выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой, маслом бока не мазать)
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре,
    затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Чт 01 Апр 2010, 17:29

    Юля, а сколько грамм у тебя стакан? 200 или 250?
    И еще, стыдно мне конечно как пекарю не понимать, но я всегда страшно путалась когда в рецептах указано например 2/3стакана, это сколько? Выпечка 28895
    Romashka
    Romashka
    Модератор


    Сообщения : 1849
    Репутация : 7029
    Дата регистрации : 2010-03-28

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Romashka Чт 01 Апр 2010, 17:47

    сегодня пора уже кулич делать 238 не буду пока. Настроения нет idontknow
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5732
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор jema Чт 01 Апр 2010, 17:48

    ой Натах, не могу lol 2/3 эт 2/3, раздели стакан на 3 части...
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5732
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор jema Чт 01 Апр 2010, 17:49

    а я в субботу буду кулич и булки печь:)
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Чт 01 Апр 2010, 18:14

    Naty-sik пишет:Юля, а сколько грамм у тебя стакан? 200 или 250?
    И еще, стыдно мне конечно как пекарю не понимать, но я всегда страшно путалась когда в рецептах указано например 2/3стакана, это сколько? Выпечка 28895
    стакан обычный, досоветских времен))250 наверное...
    2/3
    стакан делишь на 3 части иверешь всего две, ну как Света написала)))
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Чт 01 Апр 2010, 18:14

    я завтра буду печь...вечером
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Чт 01 Апр 2010, 18:59

    jema пишет:ой Натах, не могу lol 2/3 эт 2/3, раздели стакан на 3 части...
    Выпечка 28895
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Чт 01 Апр 2010, 19:00

    Сенди пишет:я завтра буду печь...вечером
    а я сегодня и яйца покрашу(луковую шалуху уже замочила кипятком)
    И попробую куличи печь.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Чт 01 Апр 2010, 19:01

    Юля,Света,спасибо Выпечка 274152
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Пт 02 Апр 2010, 02:09

    Наташ, ну как? испекла????
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Пт 02 Апр 2010, 16:47

    неа Выпечка 274152 сегодня буду делать Выпечка 274152
    Мама принесла мне банки из под всяких консерв,говарит мол в них делай,края только загни,что бы не порезаться, а муж все забывает мне их "наладить", ну а я что то уже и не хочу в них париться, муж сегодня на рынке купит формочки.
    Если получиться,покажу Выпечка Lol
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Пт 02 Апр 2010, 16:49

    Юля,как я поняла,цукаты и т.д класть в тесто уже в конце,т.е когда надо по формочкам раскладывать.
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Сенди Пт 02 Апр 2010, 17:06

    наверное да..я щас положила вначале и нихрена тесто не поднялось...или из-за того,что дрожжи сухие,а не живие..хз..
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Выпечка Empty Re: Выпечка

    Сообщение автор Naty-sik Пт 02 Апр 2010, 17:22

    У меня тоже сухие,я даже и не знаю где живые купить Выпечка 826175

      Текущее время Сб 11 Май 2024, 17:31