;)
+2
jema
Сенди
Участников: 6
Салаты, закуски
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 1
Салаты, закуски
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 2
Re: Салаты, закуски
Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,соль,перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,соль,перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 3
Re: Салаты, закуски
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 4
Re: Салаты, закуски
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 5
Re: Салаты, закуски
Салат "Дамский"
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Состав
ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 6
Re: Салаты, закуски
Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6951
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 7
Re: Салаты, закуски
Салат "Сырный"
Состав
черный хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез
Приготовление
Черный хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
ЗЫ. я этот салатик в тарталетки раскладываю и без сухарей!
Салат Дипломат
Состав
1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
Состав
черный хлеб - 100 г,
яйца - 2 шт,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 2 дольки,
огурцы соленые - 2 шт,
майонез
Приготовление
Черный хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.
ЗЫ. я этот салатик в тарталетки раскладываю и без сухарей!
Салат Дипломат
Состав
1 средний апельсин,
1 небольшая луковица,
1 среднее яблоко,
яйца - 2 шт,
сыр - 200 г,
майонез
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5732
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 8
Re: Салаты, закуски
самый простой салат, и быстрый ( когда гости внезапно нагрянули )
берем
копченый окорочек или курицу ( ну по кол-ву 1 большой окорочек)
банка красной фасоли ( можно лобио или просто в томате, для остроты)
2 ср.разм. свежих огурца
окорок режем на небольшие кусочки, огурцы тонкой соломкой и вываливаем фасоль, смешиваем и добавляем майонез!
Вуаля
берем
копченый окорочек или курицу ( ну по кол-ву 1 большой окорочек)
банка красной фасоли ( можно лобио или просто в томате, для остроты)
2 ср.разм. свежих огурца
окорок режем на небольшие кусочки, огурцы тонкой соломкой и вываливаем фасоль, смешиваем и добавляем майонез!
Вуаля
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 9
Re: Салаты, закуски
Хлебная запеканка с грибами
Берём ломтики хлеба и обжариваем их в небольшом количестве масло и выкладываем в форму(можно смазать их горчицей).
Отдельно обжариваем лук, ветчину нарезанную на кусочки и грибы, любые
солим слегка.
На обжаренный и выложенные в форму хлеб мы выкладываем начинку, сверху
выкладываем нарезанный сыр(хорошо подходит плавленый сыр ломтиками).
Затем смазываем кетчупом. Укладываем сверху еще слой поджаренного хлеба, посыпаем тёртым сыром и заливаем яйцом(взбить несколько яиц,
смотря какого размера запеканка, солим перчим.
И ставим в духовку, на средний огонь на 20мин, чтобы сыр расплавился и
была румяная корочка.
Очень вкусно. Приятного аппетита)))
Берём ломтики хлеба и обжариваем их в небольшом количестве масло и выкладываем в форму(можно смазать их горчицей).
Отдельно обжариваем лук, ветчину нарезанную на кусочки и грибы, любые
солим слегка.
На обжаренный и выложенные в форму хлеб мы выкладываем начинку, сверху
выкладываем нарезанный сыр(хорошо подходит плавленый сыр ломтиками).
Затем смазываем кетчупом. Укладываем сверху еще слой поджаренного хлеба, посыпаем тёртым сыром и заливаем яйцом(взбить несколько яиц,
смотря какого размера запеканка, солим перчим.
И ставим в духовку, на средний огонь на 20мин, чтобы сыр расплавился и
была румяная корочка.
Очень вкусно. Приятного аппетита)))
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5732
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 10
Re: Салаты, закуски
закуска к пиву или воТке
берем черный хлеб, режем тонкими ломтиками, делим кусок на 4 части, обжариваем на растительном масле до корочки, солим ( кто желает поперчим),жарим с обеих сторон. Натираем кусочки чесноком с обеих сторон. Подаем к столу! Быстро,вкусно:) в пивных барах часто такое готовят:)
берем черный хлеб, режем тонкими ломтиками, делим кусок на 4 части, обжариваем на растительном масле до корочки, солим ( кто желает поперчим),жарим с обеих сторон. Натираем кусочки чесноком с обеих сторон. Подаем к столу! Быстро,вкусно:) в пивных барах часто такое готовят:)
Ol4ik- Модератор
- Сообщения : 526
Репутация : 5694
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 11
Re: Салаты, закуски
ага, я все никак не сделаю, тоже очень нра))jema пишет:закуска к пиву или воТке
берем черный хлеб, режем тонкими ломтиками, делим кусок на 4 части, обжариваем на растительном масле до корочки, солим ( кто желает поперчим),жарим с обеих сторон. Натираем кусочки чесноком с обеих сторон. Подаем к столу! Быстро,вкусно:) в пивных барах часто такое готовят:)
Манюня- Admin
- Сообщения : 535
Репутация : 5738
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Гаага
- Сообщение 12
Re: Салаты, закуски
jema пишет:самый простой салат, и быстрый ( когда гости внезапно нагрянули )
берем
копченый окорочек или курицу ( ну по кол-ву 1 большой окорочек)
банка красной фасоли ( можно лобио или просто в томате, для остроты)
2 ср.разм. свежих огурца
окорок режем на небольшие кусочки, огурцы тонкой соломкой и вываливаем фасоль, смешиваем и добавляем майонез!
Вуаля
млин, дооооолго я думала над этой абракадаброй
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5995
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 13
Re: Салаты, закуски
спасибо, обязательно попробую, а так я обычно тоже хлеб обжариваю,а сверху выкладываю, смесь из сыр,майонеза и чеснока, но твой закусон быстрее будет сделатьjema пишет:закуска к пиву или воТке
берем черный хлеб, режем тонкими ломтиками, делим кусок на 4 части, обжариваем на растительном масле до корочки, солим ( кто желает поперчим),жарим с обеих сторон. Натираем кусочки чесноком с обеих сторон. Подаем к столу! Быстро,вкусно:) в пивных барах часто такое готовят:)
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6494
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 14
Re: Салаты, закуски
Рецепт этого салатика "родился" у меня вчера, люблю экспериментировать из того что есть в холодильнике)))
Надеюсь и Вам он тоже придется по душе и по вкусу girl_bye:
Состав:
200г. корейской морковки
200г. ветчины
150г. сыра
3 зубчика чеснока
Один огурец
Один помидор
Одна банка резанных шампиньонов
Одна луковица
зелень(у меня укроп и петрушка)
майонез для заправки
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, ветчину порезать мелкой соломкой, корейскую морковку тоже немного порезать, сыр натереть на крупной терке, огурец и помидор порезать помельче,чеснок выдавить через пресс, добавить зелени и все перемешать с майонезом.
Приятного аппетита girl_bye:
Надеюсь и Вам он тоже придется по душе и по вкусу girl_bye:
Состав:
200г. корейской морковки
200г. ветчины
150г. сыра
3 зубчика чеснока
Один огурец
Один помидор
Одна банка резанных шампиньонов
Одна луковица
зелень(у меня укроп и петрушка)
майонез для заправки
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, ветчину порезать мелкой соломкой, корейскую морковку тоже немного порезать, сыр натереть на крупной терке, огурец и помидор порезать помельче,чеснок выдавить через пресс, добавить зелени и все перемешать с майонезом.
Приятного аппетита girl_bye:
|
|