+3
Romashka
Tease
Сенди
Участников: 7
Вторые блюда
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6952
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 1
Вторые блюда
;)
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6952
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 2
Re: Вторые блюда
Делаю на НГ))
свинина "Книжка"
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
свинина "Книжка"
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5996
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 3
Re: Вторые блюда
Напишу рецепт, двух своих любимых блюд, вообще они позиционировались как горячие закуски,но я их готовлю на ужин и отлично идет. Я просто обожаю грибные жульены,поэтому и готовлю их в разных вариациях. Это 2 наиболее любимых
1. Морские черти
4-5 тушек кальмаров
зелень
500 гр. шампиньонов
большая луковица
100 гр. майонеза (я майонез не люблю,поэтому вместо него брала одну пачку сливок)
тертый сыр
Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин,не больше!!!!! Иначе станут жесткими и несъедобными!!!!! Если кальмары были в какой-то красной фигне,после отваривания она отлично снимается под водой. Обсушить. Приготовить начинку: лук и грибы мелко нарезать, обжарить сначала лук,потом добавить грибы, жарить минут 10-15, добавить тертый сыр, рубленную зелень, майонез(как я уже писала у меня были сливки, все равно все отлично получилось), посолить, поперчить. Нафаршировать тушки кальмаров начинкой, положить в форму,смазанную маслом, сверху кальмары смазать майонезом, запечь в духовке 180гр. минут 10-15, достать, посыпать сверху сыром, поставить в духовку еще на минуту-две,чтобы расплавился сыр. А потом сразу кушать. Выглядит,конечно, не айс, но просто нереально вкусно
1. Морские черти
4-5 тушек кальмаров
зелень
500 гр. шампиньонов
большая луковица
100 гр. майонеза (я майонез не люблю,поэтому вместо него брала одну пачку сливок)
тертый сыр
Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин,не больше!!!!! Иначе станут жесткими и несъедобными!!!!! Если кальмары были в какой-то красной фигне,после отваривания она отлично снимается под водой. Обсушить. Приготовить начинку: лук и грибы мелко нарезать, обжарить сначала лук,потом добавить грибы, жарить минут 10-15, добавить тертый сыр, рубленную зелень, майонез(как я уже писала у меня были сливки, все равно все отлично получилось), посолить, поперчить. Нафаршировать тушки кальмаров начинкой, положить в форму,смазанную маслом, сверху кальмары смазать майонезом, запечь в духовке 180гр. минут 10-15, достать, посыпать сверху сыром, поставить в духовку еще на минуту-две,чтобы расплавился сыр. А потом сразу кушать. Выглядит,конечно, не айс, но просто нереально вкусно
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6952
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 4
Re: Вторые блюда
ух ты!!!! обязательно попробую! а то все никак применение кальмарам не могла найти)))
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5996
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 5
Re: Вторые блюда
Второй вариант.
Жульен в слоенном тесте.
Можно готовить с курицей и грибами, можно курицу не добавлять, все равно вкусно
300гр. куриного филе
500гр. шампиньонов
большая луковица
сыр
пачка сливок 20% + 2-3 ложки сметаны
2 ложки муки
упаковка слоенного теста (супер мастера могут его приготовить сами)
1 желток
Курицу сварить. Лук потереть мелко, обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить мин. 15-20, добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить, снять с огня. На горячей, сухой сковороде обжарить муку до чуть коричневатого цвета, влить сливки+сметана, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы, курицу, перемешать, снять с огня. В принципе на этом жульен готов, можно его положить в кокотницу, посыпать сыром и запечь минут 10-15 в духовке. Но для тех,кто не ищет легких путей, продолжение.
Тесто разрезать на 2 одинаковые части. Осторожно раскатать,чтобы хорошо поднялось. Разрезать эти части на одинаковые квадратики (у меня получается 6+6). Из 6 квадратиков вырезать в середине квадратики. То есть одна часть теста должна быть поделена на 6 квадратов, а вторая сначала тоже поделена на 6 квадратов, в каждом из которых в середине вырезается квадрат, получается отдельно квадрат и отдельно рамка. Эта середина нам не нужна, можно выбросить, а можно скрутить из нее бантик, посыпать сахаром и запечь к чаю. Берем рамки, смазываем низ желтком,чтобы хорошо клеилось, и накладываем на квадраты из первой половины теста. Ставим в духовку 200гр. минут на 15, в общем там будет понятно,когда тесто поднимется,тогда и готово. Когда поднимется,должен получится как бы квадратный колодец. В середину колодца, чуть приминая тесто в середине, кладем наш жульен, посыпаем сыром и минуты на 2 в духовку. Нереально вкусно Всем, всем советую
Жульен в слоенном тесте.
Можно готовить с курицей и грибами, можно курицу не добавлять, все равно вкусно
300гр. куриного филе
500гр. шампиньонов
большая луковица
сыр
пачка сливок 20% + 2-3 ложки сметаны
2 ложки муки
упаковка слоенного теста (супер мастера могут его приготовить сами)
1 желток
Курицу сварить. Лук потереть мелко, обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить мин. 15-20, добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить, снять с огня. На горячей, сухой сковороде обжарить муку до чуть коричневатого цвета, влить сливки+сметана, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы, курицу, перемешать, снять с огня. В принципе на этом жульен готов, можно его положить в кокотницу, посыпать сыром и запечь минут 10-15 в духовке. Но для тех,кто не ищет легких путей, продолжение.
Тесто разрезать на 2 одинаковые части. Осторожно раскатать,чтобы хорошо поднялось. Разрезать эти части на одинаковые квадратики (у меня получается 6+6). Из 6 квадратиков вырезать в середине квадратики. То есть одна часть теста должна быть поделена на 6 квадратов, а вторая сначала тоже поделена на 6 квадратов, в каждом из которых в середине вырезается квадрат, получается отдельно квадрат и отдельно рамка. Эта середина нам не нужна, можно выбросить, а можно скрутить из нее бантик, посыпать сахаром и запечь к чаю. Берем рамки, смазываем низ желтком,чтобы хорошо клеилось, и накладываем на квадраты из первой половины теста. Ставим в духовку 200гр. минут на 15, в общем там будет понятно,когда тесто поднимется,тогда и готово. Когда поднимется,должен получится как бы квадратный колодец. В середину колодца, чуть приминая тесто в середине, кладем наш жульен, посыпаем сыром и минуты на 2 в духовку. Нереально вкусно Всем, всем советую
Romashka- Модератор
- Сообщения : 1849
Репутация : 7030
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 6
Re: Вторые блюда
ой как вкусно выглядит но этот кулинарный шедевр не для меня
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5996
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 7
Re: Вторые блюда
да ладно уж поверь, у меня руки в плане готовки руки не от туда растут,так что если у меня получилось,то это правда просто
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6495
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 8
Re: Вторые блюда
Ирин,умничка, все так вкусно. С кальмарами меня опередила, я давно уже делала, только все лень было написать))))
Я правда еще смешиваю с вареным яйцом, и это правда что нереально вкусно и в холодном виде тоже, как холодная закуска просто на ура.
Вот что у меня получилось
Я правда еще смешиваю с вареным яйцом, и это правда что нереально вкусно и в холодном виде тоже, как холодная закуска просто на ура.
Вот что у меня получилось
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5996
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 9
Re: Вторые блюда
ням, как вкусненько а что там еще в начинке, только грибы, яйцо и лук? и с чем ты смешиваешь со сливками или с майонезом? Попробуй в тесте сделать, не хуже, чем в кальмарах, я балдеюNaty-sik пишет:Ирин,умничка, все так вкусно. С кальмарами меня опередила, я давно уже делала, только все лень было написать))))
Я правда еще смешиваю с вареным яйцом, и это правда что нереально вкусно и в холодном виде тоже, как холодная закуска просто на ура.
Вот что у меня получилось
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6495
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 10
Re: Вторые блюда
Я еще сыр туда добавляю и смешиваю с майонезом,уж уч его люблю
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5733
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 11
Re: Вторые блюда
ну фотки не могу показать, так расскажу че делаю как только появляются более менее большие листы виноградные
Долма
берем ну на 2 человека ( ваще смотря от аппетита)
40-50 листов виноградных, желательно чтоб они светло зеленые были, нежнее они
300гр фарша+рис (можн сырой можн полуготовый) делаем обычный фарш для голубцов иои перцев кароче
ошпариваем листы, отрезаем "ножки"
выкладываем на листочки по чуть фаршика и аккуратно заворачиваем, чтобы получились маааленькие голубечки:), плотно выкладываем в ковородку, заливаем не до конца водой или бульоном, варим минут 20-30 (зависит от риса)
выкладываем на тарелочку, подаем к этому соус Мацони ( кефир+чеснок(раздавить в чеснокодавилке)+соль)
и вкушаееем!!
Долма
берем ну на 2 человека ( ваще смотря от аппетита)
40-50 листов виноградных, желательно чтоб они светло зеленые были, нежнее они
300гр фарша+рис (можн сырой можн полуготовый) делаем обычный фарш для голубцов иои перцев кароче
ошпариваем листы, отрезаем "ножки"
выкладываем на листочки по чуть фаршика и аккуратно заворачиваем, чтобы получились маааленькие голубечки:), плотно выкладываем в ковородку, заливаем не до конца водой или бульоном, варим минут 20-30 (зависит от риса)
выкладываем на тарелочку, подаем к этому соус Мацони ( кефир+чеснок(раздавить в чеснокодавилке)+соль)
и вкушаееем!!
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5733
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 12
Re: Вторые блюда
куриные крылья в духовке
берем
крылья ( на аппетит) я по штукам беру, мы по 3-4 сьедаем и в отвале
теперь соус-маринад
можно в
пиве+соевый соус+специи для курицы
соевый соус+майонез+кетчуп (можно без кетчупа)+специи для курицы
оставляем ну хотя бы на 15 минут и в духовку, готовить при 180градусах минут 40-60
берем
крылья ( на аппетит) я по штукам беру, мы по 3-4 сьедаем и в отвале
теперь соус-маринад
можно в
пиве+соевый соус+специи для курицы
соевый соус+майонез+кетчуп (можно без кетчупа)+специи для курицы
оставляем ну хотя бы на 15 минут и в духовку, готовить при 180градусах минут 40-60
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5733
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 13
Re: Вторые блюда
Свиные ребра
кг свиных ребер заливаем соусом из:
пиво (желательно живое,нефильтрованное) где то выходит полстакана-стакан ( дополивать во время готовки)+специи
либо,
соевый соус+ пиво+специи ( можно и без пива)
но аромат с пивом офигенный, а вкуснятинааа
кг свиных ребер заливаем соусом из:
пиво (желательно живое,нефильтрованное) где то выходит полстакана-стакан ( дополивать во время готовки)+специи
либо,
соевый соус+ пиво+специи ( можно и без пива)
но аромат с пивом офигенный, а вкуснятинааа
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5733
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 14
Re: Вторые блюда
судак под польским соусом
берем судака, чистим его,потрошим, выкладываем на сковороду, заливаем водой и варим на меелком огне до готовности, делаем соус
берем яица 2-3шт, отвариваем,режем мелко, растопить слив.масло полпачки, смешаваем с яицами, добавляем соль, можно зелени немного,
выкладываем рыбку на тарелки вкушаем поливая соусом!
берем судака, чистим его,потрошим, выкладываем на сковороду, заливаем водой и варим на меелком огне до готовности, делаем соус
берем яица 2-3шт, отвариваем,режем мелко, растопить слив.масло полпачки, смешаваем с яицами, добавляем соль, можно зелени немного,
выкладываем рыбку на тарелки вкушаем поливая соусом!
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5996
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 15
Re: Вторые блюда
Фаршированные куриные ножки
8-9 ножек
400гр. шампиньонов
Большая луковица
150-200 гр. сыра
майонез
карри
Берем сырые ножки и аккуратно стараясь не повредить снимаем кожу,но не до конца,где-то до нижнего сустава. Отрезаем оголившуюся часть ноги вместе с косточкой. Должно получится маленькая часть косточки и на ней кожа,как чулок.
Дальше вариантов начинки может быть огромная масса, я напишу свой. Со срезанной кости снимаем мясо и мелко его режем или пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук,потом к нему грибы, солим,перчим. Смешиваем мясо,грибы, сыр и засовываем внутрь чулка из куриной кожи, набиваем до упора,но так,чтобы можно было край зашить. Зашиваем набитый чулок нитками, обмазываем смесью соль+карри+майонез, даем полежать мин.30 и в нагретую духовку на 180гр. 30-40 мин. И все готово, Мороки с этим,конечно, много,но получается нереально вкусно. Еще мне кажется,что ножки получаются слишком маленькие,если не для 2-3х чел,то по-моему лучше так фаршировать окорочка.
8-9 ножек
400гр. шампиньонов
Большая луковица
150-200 гр. сыра
майонез
карри
Берем сырые ножки и аккуратно стараясь не повредить снимаем кожу,но не до конца,где-то до нижнего сустава. Отрезаем оголившуюся часть ноги вместе с косточкой. Должно получится маленькая часть косточки и на ней кожа,как чулок.
Дальше вариантов начинки может быть огромная масса, я напишу свой. Со срезанной кости снимаем мясо и мелко его режем или пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук,потом к нему грибы, солим,перчим. Смешиваем мясо,грибы, сыр и засовываем внутрь чулка из куриной кожи, набиваем до упора,но так,чтобы можно было край зашить. Зашиваем набитый чулок нитками, обмазываем смесью соль+карри+майонез, даем полежать мин.30 и в нагретую духовку на 180гр. 30-40 мин. И все готово, Мороки с этим,конечно, много,но получается нереально вкусно. Еще мне кажется,что ножки получаются слишком маленькие,если не для 2-3х чел,то по-моему лучше так фаршировать окорочка.
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6952
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 16
Re: Вторые блюда
мням....а я завтра кальмары планирую сделать
Tease- Модератор
- Сообщения : 832
Репутация : 5996
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Москва
- Сообщение 17
Re: Вторые блюда
не забудь похвастаться,что получится
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6495
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 18
Re: Вторые блюда
Ира, это просто нереально вкусно выглядит, у меня слюни потекли прям на клаву
jema- Старожил
- Сообщения : 566
Репутация : 5733
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Балаково
- Сообщение 19
Re: Вторые блюда
Ириш,молодец!!!
я делала такие, только фаршировала прям курицей этой,порубленной, жаренной с луком и сыром потом перемешанной:)
я делала такие, только фаршировала прям курицей этой,порубленной, жаренной с луком и сыром потом перемешанной:)
Манюня- Admin
- Сообщения : 535
Репутация : 5739
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 41
Откуда : Гаага
- Сообщение 20
Re: Вторые блюда
ОЧЕНЬ вкусные рёбра
http://skywoman.ru/culinary/read/16931/lipkie_rebryshki
http://skywoman.ru/culinary/read/16931/lipkie_rebryshki
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6952
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 21
Re: Вторые блюда
какальмары я переварила...но и так оооч вкусно!!!
Сенди- Admin
- Сообщения : 1748
Репутация : 6952
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 37
Откуда : Москва
- Сообщение 22
Re: Вторые блюда
я по мотивам ребер Марины делаю куриные ноги/окорочка, оооч вкусно))
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6495
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 23
Re: Вторые блюда
"Ежики"
Я всегда беру все на глаз, но примерно было все вот так)))
500г. фарша домашнего
1 яйцо
рис и пакетик,предварительно отварить,но не до конца(у меня был пакетированный длинозерный пропаренный, так вот мне понадобился один пакетик)
1 морковка крупная
4-е средних луковицы(я люблю когда его много)
3-и зубчика чеснока
майонез,кутчуп (можно использовать сметану и томатную пасту)
соль,специи и зелень по вкусу
Смешать фарш с яйцом, двумя луковицами(я их терла на терке,т.к у меня нет мясорубки) рисом и специями,хорошенько все перемешать, скатать шарики, диаметр определите сами, у меня получилось 10шт.
Обвалять каждый шарик в муке и обжарить на сковородке с каждой стороны минуты по две,что бы они схватились и зарумянились. Потом выкладываем наши ежики в жаропрочну посуду и заливаем соусом.
Соус:
Режим мелко оставшийся лук и морковь,делаем пережарку.
Смешать кетчуп,майонез,чеснок и зелень(брала на глаз) и нашу пережарку,заливаем это все кипяченой водой,так что бы и не жидко сильно и не густо,короче соус должен покрывать ежики почти совсем.
Ну и все, ставим в духовку до готовности. У меня они стояли 30минут при температуре 180С.
Приятного аппетита))))
Я всегда беру все на глаз, но примерно было все вот так)))
500г. фарша домашнего
1 яйцо
рис и пакетик,предварительно отварить,но не до конца(у меня был пакетированный длинозерный пропаренный, так вот мне понадобился один пакетик)
1 морковка крупная
4-е средних луковицы(я люблю когда его много)
3-и зубчика чеснока
майонез,кутчуп (можно использовать сметану и томатную пасту)
соль,специи и зелень по вкусу
Смешать фарш с яйцом, двумя луковицами(я их терла на терке,т.к у меня нет мясорубки) рисом и специями,хорошенько все перемешать, скатать шарики, диаметр определите сами, у меня получилось 10шт.
Обвалять каждый шарик в муке и обжарить на сковородке с каждой стороны минуты по две,что бы они схватились и зарумянились. Потом выкладываем наши ежики в жаропрочну посуду и заливаем соусом.
Соус:
Режим мелко оставшийся лук и морковь,делаем пережарку.
Смешать кетчуп,майонез,чеснок и зелень(брала на глаз) и нашу пережарку,заливаем это все кипяченой водой,так что бы и не жидко сильно и не густо,короче соус должен покрывать ежики почти совсем.
Ну и все, ставим в духовку до готовности. У меня они стояли 30минут при температуре 180С.
Приятного аппетита))))
Последний раз редактировалось: Naty-sik (Ср 26 Май 2010, 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Ol4ik- Модератор
- Сообщения : 526
Репутация : 5695
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 24
Re: Вторые блюда
я делаю без обжаривания на сковородке и без духовки - просто тушу в кастрюле. Более диетично))
Naty-sik- Свой человек
- Сообщения : 1328
Репутация : 6495
Дата регистрации : 2010-03-29
Возраст : 38
Откуда : Москва ЮВАО
- Сообщение 25
Re: Вторые блюда
ну этот рецепт и не диетический у меня муж любит по жирнее,вот я и стараюсьOl4ik пишет:я делаю без обжаривания на сковородке и без духовки - просто тушу в кастрюле. Более диетично))
|
|