Дружная компания



Join the forum, it's quick and easy

Дружная компания

Дружная компания

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Дружная компания

Мы и наши детки


+3
Romashka
Tease
Сенди
Участников: 7

    Вторые блюда

    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6952
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Вторые блюда

    Сообщение автор Сенди Вс 28 Мар 2010, 18:57

    ;)
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6952
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Сенди Пн 29 Мар 2010, 03:37

    Делаю на НГ))
    свинина "Книжка"
    СОСТАВ
    600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
    Tease
    Tease
    Модератор


    Сообщения : 832
    Репутация : 5996
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Tease Сб 10 Апр 2010, 04:18

    Напишу рецепт, двух своих любимых блюд, вообще они позиционировались как горячие закуски,но я их готовлю на ужин и отлично идет. Я просто обожаю грибные жульены,поэтому и готовлю их в разных вариациях. Это 2 наиболее любимых esssen
    1. Морские черти
    4-5 тушек кальмаров
    зелень
    500 гр. шампиньонов
    большая луковица
    100 гр. майонеза (я майонез не люблю,поэтому вместо него брала одну пачку сливок)
    тертый сыр

    Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин,не больше!!!!! Иначе станут жесткими и несъедобными!!!!! Если кальмары были в какой-то красной фигне,после отваривания она отлично снимается под водой. Обсушить. Приготовить начинку: лук и грибы мелко нарезать, обжарить сначала лук,потом добавить грибы, жарить минут 10-15, добавить тертый сыр, рубленную зелень, майонез(как я уже писала у меня были сливки, все равно все отлично получилось), посолить, поперчить. Нафаршировать тушки кальмаров начинкой, положить в форму,смазанную маслом, сверху кальмары смазать майонезом, запечь в духовке 180гр. минут 10-15, достать, посыпать сверху сыром, поставить в духовку еще на минуту-две,чтобы расплавился сыр. А потом сразу кушать. Выглядит,конечно, не айс, но просто нереально вкусно esssen
    Вторые блюда 9e46fc72cba6
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6952
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Сенди Сб 10 Апр 2010, 04:32

    ух ты!!!! обязательно попробую! а то все никак применение кальмарам не могла найти)))
    Tease
    Tease
    Модератор


    Сообщения : 832
    Репутация : 5996
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Tease Сб 10 Апр 2010, 04:43

    Второй вариант.
    Жульен в слоенном тесте.
    Можно готовить с курицей и грибами, можно курицу не добавлять, все равно вкусно esssen
    300гр. куриного филе
    500гр. шампиньонов
    большая луковица
    сыр
    пачка сливок 20% + 2-3 ложки сметаны
    2 ложки муки
    упаковка слоенного теста (супер мастера могут его приготовить сами)
    1 желток

    Курицу сварить. Лук потереть мелко, обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить мин. 15-20, добавить нарезанную курицу, посолить, поперчить, снять с огня. На горячей, сухой сковороде обжарить муку до чуть коричневатого цвета, влить сливки+сметана, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы, курицу, перемешать, снять с огня. В принципе на этом жульен готов, можно его положить в кокотницу, посыпать сыром и запечь минут 10-15 в духовке. Но для тех,кто не ищет легких путей, продолжение.
    Тесто разрезать на 2 одинаковые части. Осторожно раскатать,чтобы хорошо поднялось. Разрезать эти части на одинаковые квадратики (у меня получается 6+6). Из 6 квадратиков вырезать в середине квадратики. То есть одна часть теста должна быть поделена на 6 квадратов, а вторая сначала тоже поделена на 6 квадратов, в каждом из которых в середине вырезается квадрат, получается отдельно квадрат и отдельно рамка. Эта середина нам не нужна, можно выбросить, а можно скрутить из нее бантик, посыпать сахаром и запечь к чаю. Берем рамки, смазываем низ желтком,чтобы хорошо клеилось, и накладываем на квадраты из первой половины теста. Ставим в духовку 200гр. минут на 15, в общем там будет понятно,когда тесто поднимется,тогда и готово. Когда поднимется,должен получится как бы квадратный колодец. В середину колодца, чуть приминая тесто в середине, кладем наш жульен, посыпаем сыром и минуты на 2 в духовку. Нереально вкусно esssen Всем, всем советую icon_twisted
    Вторые блюда 277d72c091cc
    Romashka
    Romashka
    Модератор


    Сообщения : 1849
    Репутация : 7030
    Дата регистрации : 2010-03-28

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Romashka Сб 10 Апр 2010, 12:52

    ой как вкусно выглядит sunny но этот кулинарный шедевр не для меня glad
    Tease
    Tease
    Модератор


    Сообщения : 832
    Репутация : 5996
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Tease Сб 10 Апр 2010, 19:24

    да ладно smile09 уж поверь, у меня руки в плане готовки руки не от туда растут,так что если у меня получилось,то это правда просто icon_twisted
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6495
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Naty-sik Пн 12 Апр 2010, 00:34

    Ирин,умничка, все так вкусно. С кальмарами меня опередила, я давно уже делала, только все лень было написать))))
    Я правда еще смешиваю с вареным яйцом, и это правда что нереально вкусно и в холодном виде тоже, как холодная закуска просто на ура.
    Вот что у меня получилось
    Вторые блюда 252e9e89b724
    Tease
    Tease
    Модератор


    Сообщения : 832
    Репутация : 5996
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Tease Пн 12 Апр 2010, 04:53

    Naty-sik пишет:Ирин,умничка, все так вкусно. С кальмарами меня опередила, я давно уже делала, только все лень было написать))))
    Я правда еще смешиваю с вареным яйцом, и это правда что нереально вкусно и в холодном виде тоже, как холодная закуска просто на ура.
    Вот что у меня получилось
    ням, как вкусненько nyami а что там еще в начинке, только грибы, яйцо и лук? и с чем ты смешиваешь со сливками или с майонезом? Попробуй в тесте сделать, не хуже, чем в кальмарах, я балдею nyami
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6495
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Naty-sik Пн 12 Апр 2010, 22:41

    Я еще сыр туда добавляю и смешиваю с майонезом,уж уч его люблю Вторые блюда Lol
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5733
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор jema Ср 14 Апр 2010, 00:44

    ну фотки не могу показать, так расскажу че делаю как только появляются более менее большие листы виноградные

    Долма
    берем ну на 2 человека ( ваще смотря от аппетита)
    40-50 листов виноградных, желательно чтоб они светло зеленые были, нежнее они
    300гр фарша+рис (можн сырой можн полуготовый) делаем обычный фарш для голубцов иои перцев кароче
    ошпариваем листы, отрезаем "ножки"
    выкладываем на листочки по чуть фаршика и аккуратно заворачиваем, чтобы получились маааленькие голубечки:), плотно выкладываем в ковородку, заливаем не до конца водой или бульоном, варим минут 20-30 (зависит от риса)
    выкладываем на тарелочку, подаем к этому соус Мацони ( кефир+чеснок(раздавить в чеснокодавилке)+соль)
    и вкушаееем!! nyami esssen
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5733
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор jema Ср 14 Апр 2010, 00:51

    куриные крылья в духовке

    берем
    крылья ( на аппетит) я по штукам беру, мы по 3-4 сьедаем и в отвале
    теперь соус-маринад
    можно в
    пиве+соевый соус+специи для курицы
    соевый соус+майонез+кетчуп (можно без кетчупа)+специи для курицы

    оставляем ну хотя бы на 15 минут и в духовку, готовить при 180градусах минут 40-60
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5733
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор jema Ср 14 Апр 2010, 00:53

    Свиные ребра

    кг свиных ребер заливаем соусом из:
    пиво (желательно живое,нефильтрованное) где то выходит полстакана-стакан ( дополивать во время готовки)+специи
    либо,
    соевый соус+ пиво+специи ( можно и без пива)
    но аромат с пивом офигенный, а вкуснятинааа beer
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5733
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор jema Ср 14 Апр 2010, 01:00

    судак под польским соусом

    берем судака, чистим его,потрошим, выкладываем на сковороду, заливаем водой и варим на меелком огне до готовности, делаем соус
    берем яица 2-3шт, отвариваем,режем мелко, растопить слив.масло полпачки, смешаваем с яицами, добавляем соль, можно зелени немного,
    выкладываем рыбку на тарелки вкушаем поливая соусом! esssen
    Tease
    Tease
    Модератор


    Сообщения : 832
    Репутация : 5996
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Tease Вс 18 Апр 2010, 02:03

    Фаршированные куриные ножки
    8-9 ножек
    400гр. шампиньонов
    Большая луковица
    150-200 гр. сыра
    майонез
    карри

    Берем сырые ножки и аккуратно стараясь не повредить снимаем кожу,но не до конца,где-то до нижнего сустава. Отрезаем оголившуюся часть ноги вместе с косточкой. Должно получится маленькая часть косточки и на ней кожа,как чулок.
    Дальше вариантов начинки может быть огромная масса, я напишу свой. Со срезанной кости снимаем мясо и мелко его режем или пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук,потом к нему грибы, солим,перчим. Смешиваем мясо,грибы, сыр и засовываем внутрь чулка из куриной кожи, набиваем до упора,но так,чтобы можно было край зашить. Зашиваем набитый чулок нитками, обмазываем смесью соль+карри+майонез, даем полежать мин.30 и в нагретую духовку на 180гр. 30-40 мин. И все готово, Мороки с этим,конечно, много,но получается нереально вкусно. Еще мне кажется,что ножки получаются слишком маленькие,если не для 2-3х чел,то по-моему лучше так фаршировать окорочка.
    Вторые блюда A23ac920bd85
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6952
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Сенди Вс 18 Апр 2010, 02:25

    мням....а я завтра кальмары планирую сделать 4u
    Tease
    Tease
    Модератор


    Сообщения : 832
    Репутация : 5996
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Tease Вс 18 Апр 2010, 03:30

    не забудь похвастаться,что получится esssen
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6495
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Naty-sik Вс 18 Апр 2010, 16:42

    Ира, это просто нереально вкусно выглядит, у меня слюни потекли прям на клаву Вторые блюда 81730
    avatar
    jema
    Старожил
    Старожил


    Сообщения : 566
    Репутация : 5733
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Балаково

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор jema Вс 18 Апр 2010, 20:50

    Ириш,молодец!!!
    я делала такие, только фаршировала прям курицей этой,порубленной, жаренной с луком и сыром потом перемешанной:)
    Манюня
    Манюня
    Admin


    Сообщения : 535
    Репутация : 5739
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 41
    Откуда : Гаага

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Манюня Вт 18 Май 2010, 19:18

    ОЧЕНЬ вкусные рёбра
    http://skywoman.ru/culinary/read/16931/lipkie_rebryshki 4u
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6952
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Сенди Вт 18 Май 2010, 20:10

    какальмары я переварила...но и так оооч вкусно!!!
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6952
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Сенди Вт 18 Май 2010, 20:11

    я по мотивам ребер Марины делаю куриные ноги/окорочка, оооч вкусно))
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6495
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Naty-sik Ср 26 Май 2010, 20:27

    "Ежики"
    Вторые блюда 4a5b493d4610
    Я всегда беру все на глаз, но примерно было все вот так)))

    500г. фарша домашнего
    1 яйцо
    рис и пакетик,предварительно отварить,но не до конца(у меня был пакетированный длинозерный пропаренный, так вот мне понадобился один пакетик)
    1 морковка крупная
    4-е средних луковицы(я люблю когда его много)
    3-и зубчика чеснока
    майонез,кутчуп (можно использовать сметану и томатную пасту)
    соль,специи и зелень по вкусу

    Смешать фарш с яйцом, двумя луковицами(я их терла на терке,т.к у меня нет мясорубки) рисом и специями,хорошенько все перемешать, скатать шарики, диаметр определите сами, у меня получилось 10шт.
    Обвалять каждый шарик в муке и обжарить на сковородке с каждой стороны минуты по две,что бы они схватились и зарумянились. Потом выкладываем наши ежики в жаропрочну посуду и заливаем соусом.
    Соус:
    Режим мелко оставшийся лук и морковь,делаем пережарку.
    Смешать кетчуп,майонез,чеснок и зелень(брала на глаз) и нашу пережарку,заливаем это все кипяченой водой,так что бы и не жидко сильно и не густо,короче соус должен покрывать ежики почти совсем.

    Ну и все, ставим в духовку до готовности. У меня они стояли 30минут при температуре 180С.

    Приятного аппетита))))


    Последний раз редактировалось: Naty-sik (Ср 26 Май 2010, 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ol4ik
    Ol4ik
    Модератор


    Сообщения : 526
    Репутация : 5695
    Дата регистрации : 2010-03-28

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Ol4ik Ср 26 Май 2010, 20:39

    я делаю без обжаривания на сковородке и без духовки - просто тушу в кастрюле. Более диетично))
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6495
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда

    Сообщение автор Naty-sik Ср 26 Май 2010, 20:46

    Ol4ik пишет:я делаю без обжаривания на сковородке и без духовки - просто тушу в кастрюле. Более диетично))
    ну этот рецепт и не диетический Вторые блюда 478239 у меня муж любит по жирнее,вот я и стараюсь Вторые блюда Lol

      Похожие темы

      -

      Текущее время Вс 12 Май 2024, 09:47