Дружная компания



Join the forum, it's quick and easy

Дружная компания

Дружная компания

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Дружная компания

Мы и наши детки


Участников: 3

    Крема,суфле,глазурь

    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Ср 31 Мар 2010, 16:22

    Сливочно -йогуртовое суфле

    250-300гр сливок жирных от 30% и выше
    450-500гр-йогурт
    30гр-желлатин
    150гр-сок
    2-3 ст.л сахар или сах пудра
    Растворить желлатин в соке.Не кипятить.
    Взбить сливки до крепких пиков..с добавлением сахара.Взибить йогурт ,добавить в
    него распущенный желлатин.И в сливки ввести йогуртовую смесь тонкой
    струйкой..Взбить.Вылить в форму..Охладить.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Ср 31 Мар 2010, 16:37

    Крем масляный на сгущенке

    200г. сливочного масла и пол банки сгущенки.
    Масло(комнатной температуры) взбить до бела и потом добавить сгущенки,еще раз все взбить и крем готов.
    Идеально подходит для выравнивания тортиков и мастика хорошо на него ложиться и не течет.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 01:51

    Крем маслянно- заварной на основе белого шоколада
    Автор рецепта Копуша с самовара.Хочу попробовать им тортики выравнивать.
    Со слов автора:

    Девочки, не видела здесь этот крем, хотя он довольно известный. Крем не мой. сама его где то в Инете нашла, но сейчас только им и ровняю торты.Он мягкий нежный когда его приготовили, но на холодном торте быстро схватывается и его легко ровнять. Позже когда торт перед едой постоял хоть немного на столе он снова становится мягким быстро. На вкус нежный, шоколадный. Для меня большая находка, потому как крем сгущенка+масло совсем не люблю, а ганаш как то не приспособилась делать... Я его пару раз в прослойку клала с распаренной курагой, очень вкусно получается. Рекомендую попробовать.

    180г белого шоколада
    2,5ст.ложки муки
    250мл молока
    200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
    200г сливочного масла
    Ванил.сахар.
    Приготовление:
    Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
    Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
    Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад(я, кстати, кладу белый фигурный, девочки говорили. что пробовали с пористым, вроде получалось у них).
    Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Вт 19 Окт 2010, 02:47

    спасибо!!!!!
    я просто выбрать не могу
    1.сливки или
    2.масло+сгушенка или
    3.сметанный
    бисквиты рееедко делаю, а тут вот предстоит..
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 03:29

    Юля, я крем масло-сгущенка использую только для выравнивая, промазывать им коржи я бы не стала, очень жирно...ббббееее puke а вот выравнивать им под мастику самый то good
    Если делать со сливками, ну типа к примеру суфле йогуртовое(как я уже писала,я часто делаю именно с ним, такое сочетание мне очень нравится и всем кому делала,просят еще и еще))))) то бисквит конечно лучше пропитать, а то будет сухой.
    Что касаемо сметанного, думаю что коржи немного надо тоже пропитать, лучше просто сахарным сиропом(коржи с суфле я пропитываю ягодными сиропами,в магазине покупаю и развожу с водой, а то очень они приторные и густые очень).
    Знаешь, я как то делала творожный крем, вот такой http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=1240&p=40798&#entry40798, если честно, мне не очень он понравился,может я не тот творог брала idontknow неее, он в принципе вкусный был,но не мое
    glad
    Я как то делала бисквит по этому рецепту http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=160&p=26177&#entry26177
    очень вкусный, пропитать его можно сиропом, ниже когда листнеш там будет рецепт пряничного домика, вот там показывается как сварить апельсиновый сироп для пропитки, кстати можно и кремом таким же промазать коржи что и девушка-автор промазывает.
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Вт 19 Окт 2010, 13:36

    да,у меня медовик по рецепту Анюты)) у меня будет не мастичный торт,а кремовый,мастику так и не купила.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 14:44

    Сенди пишет:да,у меня медовик по рецепту Анюты)) у меня будет не мастичный торт,а кремовый,мастику так и не купила.
    аааа,медовик,ну тогда однозначна сметанный крем.Лично я люблю медовик только с ним beer
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 14:49

    Я по другому делаю медовик, процесс не такой у меня как у Ани, а состав продуктов тот же.
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Вт 19 Окт 2010, 16:58

    нееее, у меня не медовик будет, а бисквит))
    я имела ввиду, что мне медовик нравится по рецепту Ани)))
    просто в торте придется формирорвать разные формы, вот и думаю с каким кремом удобнее...
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 18:53

    А что примерно хочешь формировать?
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Вт 19 Окт 2010, 19:06

    еще не решила))) или машинку (у Севы есть любимая) или животное какое-нить...
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 19:32

    тогда я тебе все таки советую делать медовик, из этих коржей легче что то вырезать,когда они пропитаются кремом, а обрезки(вместе с кремом) можно измельчить,сделать типа картошку и этой массой очень удобно выравнивать,что то лепить, я тигра делала из медовика вот по этому МК http://forum.say7.info/topic21695.html
    Можно конечно машинку и из бисквита например сделать,тогда крем бери более плотный,т.е суфле уже не пойдут,такие крема воздушные.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 19:38

    Юля, посмотри вот на этом еще форуме,там много МК разных,может что то найдешь для себя.
    http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5135.html
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Вт 19 Окт 2010, 19:56

    медовик сразу нет, у брата мужа аллергия на мед(((
    спасибо за ссылки!!!!!
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Вт 19 Окт 2010, 20:11

    Понятно.
    Да не за что,главное что бы польза от них была)))
    ami
    ami
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 191
    Репутация : 5277
    Дата регистрации : 2010-06-16
    Возраст : 39
    Откуда : kw

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор ami Чт 17 Фев 2011, 03:17

    Naty-sik скажи пожалуйста ты в "Сливочно -йогуртовое суфле" какой йогурт берешь, фруктовый или нет, и какой сок по вкусу?
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Чт 17 Фев 2011, 04:28

    ami пишет:Naty-sik скажи пожалуйста ты в "Сливочно -йогуртовое суфле" какой йогурт берешь, фруктовый или нет, и какой сок по вкусу?
    пока Наташа не увидела, отвечу за себя, я беру фруктовые йогурты, а желатин в воде замачиваю....
    вишневые очень люблю, и еще прослойку из вишни делаю))
    ami
    ami
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 191
    Репутация : 5277
    Дата регистрации : 2010-06-16
    Возраст : 39
    Откуда : kw

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор ami Чт 17 Фев 2011, 04:35

    это тогда можно просто фруктовое желе взять thinking
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Чт 17 Фев 2011, 05:17

    тут желатин выступает в качестве закрепителя для сливок+йогурта,его совсем немного.... на счет фруктового желе - хз, никогда не пробовала, там же кроме желатина в составе еще что-то...тогда надо рассчитать сколько чего))
    ami
    ami
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 191
    Репутация : 5277
    Дата регистрации : 2010-06-16
    Возраст : 39
    Откуда : kw

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор ami Чт 17 Фев 2011, 05:26

    спс, надо будет попробовать.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Чт 17 Фев 2011, 15:16

    Ами, для суфле лично я беру фруктовые йогурты,можно даже с кусочками фруктов(если я беру вишневый йогурт к примеру,то коржи тогда пропитываю вишневым сиропом или выкипаю вишневый бисквит с вишневым сиропом,его и пропитывать не надо он получается влажны а какой вкусный мммм))
    А сок (что бы желатин распустить) беру всегда яблочный осветленный(детский).
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Чт 17 Фев 2011, 15:17

    А еще можно брать йогурт с кусочками шоколада)))))
    Сенди
    Сенди
    Admin


    Сообщения : 1748
    Репутация : 6951
    Дата регистрации : 2010-03-28
    Возраст : 37
    Откуда : Москва

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Сенди Сб 05 Мар 2011, 22:57

    Кристин, вот еще:
    КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ
    Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема.
    На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.

    КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ

    Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом.


    Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджаренных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добавляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок.
    Naty-sik
    Naty-sik
    Свой человек
    Свой человек


    Сообщения : 1328
    Репутация : 6494
    Дата регистрации : 2010-03-29
    Возраст : 38
    Откуда : Москва ЮВАО

    Крема,суфле,глазурь Empty Re: Крема,суфле,глазурь

    Сообщение автор Naty-sik Сб 05 Мар 2011, 23:58

    Юля,спасибо за рецепты,надо попробовать на своих поэкспериментировать,если будет оооочень вкусно и главное получиться(у меня иногда крем по рецепту не получается((( ) то можно и клиентам предлагать))))))))))))

      Текущее время Сб 11 Май 2024, 23:00